jueves, 26 de junio de 2014

ENSALADA MISTICANZZA

¡Hola buenos días!

Aunque el sol no nos acompaña o al menos en Palencia lo hace a ratos pero las temperaturas son bastante agradables hemos pensado que ya llegó el tiempo de preparar recetas ligeras. Por eso, una ensalada va a ser  la receta de hoy. Esta ensalada que os traemos es una de nuestras ensaladas favoritas del restaurante italiano Ponte Vecchio de Palencia, del que somos asiduos (su web pinchando aquí). Es un plato con ingredientes sencillos pero la combinación es bastante original. Esperamos que os guste.

Ingredientes para dos personas
  • Lechugas variadas
  • Orejones de albaricoque
  • Tomates secos
  • Queso gorgonzola (a poder ser picante)
  • 2 peras
  • Frutos secos (elegimos almendras)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Módena
  • Sal en c.s
Elaboración

Comenzamos cortando las diferentes lechugas y lavándolas bien con agua y las reservamos.

En cuanto a los orejones y los frutos secos, les vamos a dar una pasada por la sartén para que queden dorados y crujientes. Previamente, cortamos los orejones en dados.
El queso también lo cortamos en dados al igual que la pera, pero reservamos dos rodajas enteras para decorar el plato.

Por último, para tener tomates secos, necesitamos secarlos al sol durante unas semanas y después cuando estén secos, los tenemos que introducir en un bote con ajo y aceite de oliva durante tres meses para que se hidraten y estén tiernos. Si no queréis hacer el proceso de secado porque os resulta pesado o poco práctico podéis comprarlos ya secos en el supermercado e hidratarlos en aceite y ajo.

Presentación

Colocamos todos los ingredientes antes citados en una fuente o en platos y servimos por encima aceite, vinagre y sal al punto que queramos y ya está. ¡Esperamos que os guste!

¡Un fuerte abrazo!